Garnelen in Paprika - Parmesan - Sauce

Erstellt von Farori

Sehr delikat schmecken diese Garnelen in Paprika - Parmesan - Sauce. Mit diesem so einfachen Rezept können sie ihre Gäste verwöhnen.

Garnelen in Paprika - Parmesan - Sauce

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Garnele
2 Stk Paprika (rot)
80 g Parmesan (frisch gerieben)
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Weißwein
250 ml Schlagobers
2 Msp Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel unter ständigem Rühren 5 Minuten scharf anrösten. Nun Knoblauch und Garnelen hinzugeben, weitere 3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  3. Mit Weißwein und Schlagobers ablöschen, noch eine Minute leicht einköcheln lassen, dann vom Herd ziehen und den frisch geriebenen Parmesan in die noch warme Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln, Reis oder einfach Ciabatta servieren.

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