Garnelen in Paprika - Parmesan - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Garnele |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (rot) |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Weißwein |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel unter ständigem Rühren 5 Minuten scharf anrösten. Nun Knoblauch und Garnelen hinzugeben, weitere 3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Mit Weißwein und Schlagobers ablöschen, noch eine Minute leicht einköcheln lassen, dann vom Herd ziehen und den frisch geriebenen Parmesan in die noch warme Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Nudeln, Reis oder einfach Ciabatta servieren.
User Kommentare