Garnelen - Lauch - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Garnele |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stg | Lauch |
2 | Schuss | Weißwein |
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
4 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch in dünne Ringe schneiden, in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Garnelen von beiden Seiten ungefähr 2-3 Minuten sanft anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nun den Lauch im Bratrückstand ganz sanft anbraten, dann mit Weißwein und Schlagobers ablöschen und 5 Minuten gar köcheln.
- Garnelen unterheben, kurz nochmals miterwärmen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch Reis oder Baguette.
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