Garnelen-Pilz-Paprika Risotto

Erstellt von Martina1988

Herrlich schmeckt dieses Garnelen-Pilz-Paprika Risotto. Ein feines Rezept für Augen und Gaumen.

Garnelen-Pilz-Paprika Risotto Foto Martina1988

Bewertung: Ø 3,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Schuss Olivenöl
160 g Risottoreis
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
6 Stk Champignon
1 Stk Paprika (rot)

Zutaten für die Garnelen

8 Stk Garnelen
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die geschälte Zwiebel klein würfeln und in einem Topf in einem Schuss Olivenöl anbraten. Die Champignons putzen und würfeln. Auch die Paprika waschen und ebenfalls würfeln.
  2. Beides zum Zwiebel geben und scharf anbraten. Dann den Risottoreis dazugeben und kurz auch hoher Stufe anbraten. Anschließend mit dem Weißwein aufgießen und die Hitze reduzieren.
  3. Nun den Risottoreis auf leichter Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen und unter ständigem Rühren die Gemüsesuppe hinzufügen.
  4. Die Garnelen in einer separaten Pfanne mit einem Schuss Olivenöl scharf anbraten und klein gehackten Knoblauch dazugeben. Zum Schluss die Garnelen mit dem Risottoreis vermischen.

Tipps zum Rezept

Mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
607
Fett
25,98 g
Eiweiß
13,45 g
Kohlenhydrate
68,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

DIELiz

danke, das ist ein wunderbares Rezept. Bei diesem Garnelen-Champignon-Paprika Risotto, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Das Risotto wird bei mir mit den gebratenen Garnelen getoppt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi