Garnelenspieße auf pikanten Tomatensugo

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
100 | g | Oliven (grün, entsteint) |
1 | Stk | Jalapeno |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Garnelen (küchenfertig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fleischtomaten waschen und klein schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen. Die Jalapeno aufschneiden, die Kerne entfernen und kleinschneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden und die gesäuberten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Das Gemüse zusammen mit 2 Esslöffel Olivenöl sanft braten. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
- Dann das restliche Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit der Chilischote erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken und in die Pfanne geben. Die Garnelen auf Holzspieße stecken, jeweils drei bis vier pro Spieß. In der Pfanne mit dem aromatisierten Öl auf beiden Seiten jeweils wenige Minuten braten.
- Auf Tellern das Tomatensugo anrichten und die Spieße darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept benötigt man 8 Stück kleine Holzspieße.
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