Gauda auf Rucolasalat

Gauda auf Rucolasalat eine ideale Vorspeise, wenn es schnell gehen muss. Das Rezept eignet sich auch als Abendessen im Sommer.

Gauda auf Rucolasalat

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Cocktailtomaten
250 g Gauda (in Scheiben geschnitten)
1 EL Senf
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Bund Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rucolasalat von den Stengeln befreien und kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren und mit dem Salat mischen.
  2. Aus Senf, Öl, Sojasauce und 4 EL Wasser ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Salat auf den Tellern verteilen, die Käsescheiben darüber legen.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE