Gauda auf Rucolasalat

Gauda auf Rucolasalat eine ideale Vorspeise, wenn es schnell gehen muss. Das Rezept eignet sich auch als Abendessen im Sommer.

Gauda auf Rucolasalat

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Cocktailtomaten
250 g Gauda (in Scheiben geschnitten)
1 EL Senf
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Bund Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rucolasalat von den Stengeln befreien und kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren und mit dem Salat mischen.
  2. Aus Senf, Öl, Sojasauce und 4 EL Wasser ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Salat auf den Tellern verteilen, die Käsescheiben darüber legen.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE