Gauda auf Rucolasalat

Gauda auf Rucolasalat eine ideale Vorspeise, wenn es schnell gehen muss. Das Rezept eignet sich auch als Abendessen im Sommer.

Gauda auf Rucolasalat

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Cocktailtomaten
250 g Gauda (in Scheiben geschnitten)
1 EL Senf
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Bund Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rucolasalat von den Stengeln befreien und kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren und mit dem Salat mischen.
  2. Aus Senf, Öl, Sojasauce und 4 EL Wasser ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Salat auf den Tellern verteilen, die Käsescheiben darüber legen.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Tortellini-Ananas-Salat

TORTELLINI-ANANAS-SALAT

Der Tortellini Ananas Salat ist eine tolle Vorspeise, die Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten können.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE