Gazpacho mit Rote Rüben

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rote Rübe |
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1 | kg | Tomaten |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | EL | Aceto Bianco |
2 | EL | Olivenöl (extra virgine) |
200 | ml | Rote Rüben-Saft |
0,5 | TL | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rote Rüben zuerst schälen, dann in grobe Würfel schneiden und in etwas Salzwasser leicht dünsten. Dann abgießen.
- Weiters die Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Dann die Schalotten schälen und hacken, den gewaschenen Paprika zerkleinern.
- Nun die Gurke schälen, eine Hälfte in große Stücke, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Das Toastbrot zerkleinern.
- Die Roten Rüben, Tomaten, Schalotten, Paprika und Gurke bis auf die kleinen Gurkenwürfel in einen Standmixer geben, das Toastbrot, die Petersilie, den Essig, Öl und den Rote Beete Saft zugeben. Zu feinem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Die Suppe nun für drei Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren die Suppe nochmal mixen. In die Teller geben und mit den beiseite gestellten Gurkenwürfel versehen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Tomaten leicht über Kreuz einschneiden und im kochenden Wasser kurz brühen. Abschrecken und dann die Haut abziehen.
User Kommentare
diese Gazpacho mit Rote Rüben Infusion ist eine interessante Grundidee. Eine Scheibe Toastbrot ist mir zu wenig.
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