Gebackene Apfelspalten mit Feigensauce

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eiklar |
125 | ml | Weißwein |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | geriebene Zitronenschale |
4 | Stk | Apfel |
300 | ml | Öl zum Ausbacken |
2 | Stk | frische Feigen |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach in Spalten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für den Backteig das Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Eidotter mit Weißwein, Öl, Vanillezucker und der fein geriebenen Zitronenschale verrühren. Mehl abwechselnd mit dem Eiklar- Schnee unter die Dottermasse rühren.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Apfelspalten durch den Backteig ziehen und im Öl schwimmend beidseitig goldgelb backen. Auf ein Küchenkrepp legen und abtupfen.
- Für die Feigensauce die Feigen abschälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Wasser, Zucker und Zitronensaft vermischen, erhitzen, aufkochen und mit dem Passierstab pürieren.
- Gebackene Apfelspalten auf Teller anrichten und mit der Feigensauce servieren.
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