Gebackene Brombeeren

Erstellt von hexy235

Gebackene Brombeeren klingt zuerst ungewöhnlich, aber hat man das Rezept einmal probiert, wird man begeistert sein.

Gebackene Brombeeren Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Mehl
80 ml Weißwein
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
30 g Kristallzucker
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 Prise Salz
25 Stk Brombeeren
500 ml Öl zum Ausbacken
2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für gebackene Brombeeren das Ei trennen. Eiklar mit Zucker aufschlagen, Mehl mit Wein, Vanillezucker, Zitronenschale, Dotter und Salz gut verschlagen, Eischnee unterheben.
  2. Ungefähr 3 Finger hoch Öl erhitzen, Brombeeren kurz waschen, trockentupfen und in den Backteig streuen. Mit einem Löffel die Brombeeren aus dem Teig heben und ins heiße Öl legen. Goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.196
Fett
115,73 g
Eiweiß
3,88 g
Kohlenhydrate
31,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brombeer-mousse.jpg

BROMBEER-MOUSSE

Sie suchen ein schnelles und einfaches Dessert-Rezept? Dann liegen Sie mit der köstlichen Brombeer-Mousse bestimmt nicht falsch! Garantiert!

brombeer-topfen-auflauf.jpg

BROMBEER-TOPFEN-AUFLAUF

Ein süß-fruchtiges Dessert-Rezept für luftigen Brombeer-Topfen-Auflauf aus dem Ofen.

brombeertopfen.jpg

BROMBEERTOPFEN

Erhalten Sie spontan Besuch? Das Rezept Brombeertopfen bietet Ihnen eine schnelle Möglichkeit für ein feines, frisches Dessert.

wald-brombeerdessert.png

WALD-BROMBEERDESSERT

Ein herzhaftes Wald-Brombeerdessert schmeckt doppelt so fein. Das Rezept sorgt für genussvolle Momente.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

SCHNITTEN MIT BROMBEERBELAG UND PUDDINGCREME

Schnitten mit Brombeerbelag und Puddingcreme ist ein feines Rezept für eine köstliches Mehlspeise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

RAFFINIERTE BROMBEERSCHNITTEN MIT BUTTERCREME

Überraschen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für raffinierte Brombeerschnitten mit Buttercreme.

User Kommentare

martha

Interessantes Rezept. Habe bisher noch nie Brombeeren oder auch andere Beeren im Backteig gegessen bzw. gemacht. Nachdem die Brombeerhecke noch viele reife Früchte trägt, werde ich dies heute Nachmittag mal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel

keine Nachricht

am 26.09.2021 10:23 von snakeeleven