Gebackene Grammelknödel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
200 | g | Mehl (griffig) |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Petersilie |
300 | g | Grammel |
1 | EL | Fett |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebackenen Grammelknödel zuerst die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus Kartoffeln, Mehl und Ei einen Teig zubereiten. Grammeln, gehackte Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen. Diese in kleine Scheiben schneiden.
- Etwas ausrollen, mit Grammelmasse füllen und Knödel daraus formen. Eine Bratpfanne ausfetten, Knödel nebeneinander hineinlegen. Im Rohr ca. 30 Minuten braten, bis sie schön braun sind.
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