Gebackene Grammelknödel

Gebackene Grammelknödel sind heute in Vergessenheit geraten. Hier das deftige Rezept aus der österreichischen Bauernküche.

Gebackene Grammelknödel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel (mehlig)
200 g Mehl (griffig)
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie
300 g Grammel
1 EL Fett
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Grammelknödel zuerst die Kartoffel kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Aus Kartoffeln, Mehl und Ei einen Teig zubereiten. Grammeln, gehackte Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen. Diese in kleine Scheiben schneiden.
  3. Etwas ausrollen, mit Grammelmasse füllen und Knödel daraus formen. Eine Bratpfanne ausfetten, Knödel nebeneinander hineinlegen. Im Rohr ca. 30 Minuten braten, bis sie schön braun sind.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
13,89 g
Eiweiß
14,88 g
Kohlenhydrate
80,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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