Gebackene Holunderblüten
Erstellt von hexy235
Zutaten für 2 Portionen
16 | Stk | Holunderblüten |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Zucker |
125 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Butterschmalz zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Eier, Milch, Öl und Salz einen Backteig herstellen. Holunderblüten gut und vorsichtig ausschütteln.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Holunderblüten am Stängel durch den Teig ziehen und im Butterschmalz goldgelb ausbacken. Die Stängel abschneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
2.216
211,23 g
16,71 g
66,86 g
User Kommentare
immer wieder lecker. vorallem der staubzucker darf nicht fehlen!! wir haben noch ein eis dazu serviert - passt super dazu
Auf Kommentar antworten