Gebackene Kartoffel mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Mehl |
400 | ml | Milch |
450 | ml | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebackene Kartoffel mit Käse zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform legen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. In einem Topf das Öl erhitzen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Anschließend mit Suppe und Milch ablöschen. Die Hälfte des Käses einrühren und alles einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Die Käsemasse über die Kartoffel gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Nun für 20 Minuten in das Backrohr schieben und die Kartoffeln überbacken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept kleine, festkochende Kartoffeln.
User Kommentare