Gebackene Kartoffel mit Sour Cream

Zutaten für 4 Portionen
2 | Becher | Creme fraiche |
---|---|---|
4 | EL | Schlagobers |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Essig |
2 | EL | Kräuter (TK) |
Zutaten für die Kartoffeln
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebackene Kartoffel mit Sour Cream zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffel waschen und gut bürsten auf das Backblech legen und mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
- Für die Creme: Den Knoblauch schälen und pressen. In einer Schüssel mit dem Creme fraiche und dem Obers verrühren. Anschließend die Kräuter untermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie die Sauce auch ohne Kräuter zubereiten oder Kräuter ihrer Wahl verwenden.
User Kommentare