Gebackene Kartoffelblätter

Gebackene Kartoffelblätter schmecken köstlich mit Sauerkraut. Ein Rezept, das in Vergessenheit geraten ist,

Gebackene Kartoffelblätter

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffel
2 Stk Ei (Dotter)
2 EL Butter
400 g Mehl
0.5 TL Salz
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und passiern. Nun auskühlen lassen. Butter zerlassen.
  2. Nun Eigelb, Butter, Mehl und Salz dazugeben und zu einen Teig verkneten. Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen, 8 cm große, runde Blätter ausstechen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die runden Blätter goldgelb herausbacken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE