Gebackene Kartoffelnudeln

Gebackene Kartoffelnudeln schmecken als Beilage zu Wildgerichten. Ein Rezept für den Backofen.

gebackene-kartoffelnudeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (554 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
250 g Topfen
200 g Mehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
20 g Butter (zerlassen)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf kochen, schälen, pressen und erkalten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Mit Salz, Topfen, den Eiern und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten.
  4. Aus dem Kartoffelteig Nudeln formen und sofort in eine feuerfeste, eingefettete Form geben. Mit der zerlassenen Butter bestreichen. Im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
7,47 g
Eiweiß
19,54 g
Kohlenhydrate
70,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

Conny73

Echt lecker ,aber ich brate sie in der pfanne goldgelb
Und wir essen sie einfach nur mit sauerrahm
Sehr lecker schmeckt es
LG conny

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111