Gebackene Kartoffelnudeln

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in einem Topf kochen, schälen, pressen und erkalten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Mit Salz, Topfen, den Eiern und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Aus dem Kartoffelteig Nudeln formen und sofort in eine feuerfeste, eingefettete Form geben. Mit der zerlassenen Butter bestreichen. Im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.
User Kommentare
Echt lecker ,aber ich brate sie in der pfanne goldgelb
Und wir essen sie einfach nur mit sauerrahm
Sehr lecker schmeckt es
LG conny
Auf Kommentar antworten
Ich kenne die Kartoffelnudeln fast genauso, allerdings mache ich den Teig etwas anders. Bin neugierig, wie dieser Teug schmeckt, daher werde ich dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten