Gebackene Kartoffelnudeln

Gebackene Kartoffelnudeln schmecken als Beilage zu Wildgerichten. Ein Rezept für den Backofen.

Gebackene Kartoffelnudeln

Bewertung: Ø 4,0 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
250 g Topfen
200 g Mehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
20 g Butter (zerlassen)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf kochen, schälen, pressen und erkalten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Mit Salz, Topfen, den Eiern und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten.
  4. Aus dem Kartoffelteig Nudeln formen und sofort in eine feuerfeste, ausgefettete Form geben. Mit der zerlassenen Butter bestreichen. Im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

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User Kommentare

Conny73
Conny73

Echt lecker ,aber ich brate sie in der pfanne goldgelb
Und wir essen sie einfach nur mit sauerrahm
Sehr lecker schmeckt es
LG conny

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