Gebackene Kartoffelnudeln

Gebackene Kartoffelnudeln schmecken als Beilage zu Wildgerichten. Ein Rezept für den Backofen.

Gebackene Kartoffelnudeln

Bewertung: Ø 4,0 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
250 g Topfen
200 g Mehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
20 g Butter (zerlassen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf kochen, schälen, pressen und erkalten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Mit Salz, Topfen, den Eiern und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten.
  4. Aus dem Kartoffelteig Nudeln formen und sofort in eine feuerfeste, ausgefettete Form geben. Mit der zerlassenen Butter bestreichen. Im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

Conny73
Conny73

Echt lecker ,aber ich brate sie in der pfanne goldgelb
Und wir essen sie einfach nur mit sauerrahm
Sehr lecker schmeckt es
LG conny

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE