Gebackene Leberknödel

Gebackene Leberknödel sind eine köstliche Suppeneinlage. Versuchen sie dieses Rezept am nächsten Sonntag.

Gebackene Leberknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Leber
40 g Butter
80 g Brösel
2 EL Petersilie (getrocknet)
1 Stk Ei
3 EL Öl
1 Tasse Brösel (zum Wenden)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leber durch den Fleischwolf drehen.
  2. Die Butter mit dem Ei abtreiben, restliche Zutaten beigeben und die Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kleine Knödel formen, in Brösel wenden und in einer Pfanne im heißen Fett goldbraun ausbacken

Tipps zum Rezept

Schmecken in einer klaren Rindersuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
17,05 g
Eiweiß
3,82 g
Kohlenhydrate
11,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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