Gebackene Melanzani

Erstellt von Millavanilla

Gebackene Melanzani schmecken als Vorspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch. Das einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Gebackene Melanzani Foto Millavanilla

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Melanzani
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 ml Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschenen Melanzani in dünne 3 mm Scheiben schneiden und auf einem Brett auflegen und gut salzen. Die Scheiben so lange stehen lassen, bis die Melanzani Wasser lassen. Danach die Scheiben mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
  2. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Melanzani auf beiden Seiten in Mehl tauchen und im heißen Fett auf beiden Seiten knusprig ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt: Tzatziki und Weißbrot

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
24,45 g
Eiweiß
10,90 g
Kohlenhydrate
48,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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