Gebackene Paprikaschoten

Erstellt von DIELiz

Gebackene Paprikaschoten können als Hauptspeise oder auch als Beilage serviert werden. Hier das Rezept dazu.

Gebackene Paprikaschoten Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Paprikaschoten
1 Stk Ei
2 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
2 EL Mehl
6 EL Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen, trocknen und in schräge Stücke schneiden.
  2. Sodann eine Panierstrasse aufbauen. Dafür das Ei verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Teller für Mehl, Semmelbrösel und Ei bereit stellen.
  3. Nun die Paprikaschoten zuerst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
  4. Das Butterfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die panierten Paprikaschoten beidseitig goldgelb ausbacken. Nach dem Frittieren auf Küchenpapier abtropfen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
4,19 g
Eiweiß
11,18 g
Kohlenhydrate
43,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Diese gebackenen Paprikaschoten schauen recht schön aus, werde sie nachmachen für eine Grillparty. Ich bestreiche die Schoten vor dem Panieren mit Knoblauchöl.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

jaein, liebes Katerchen. Ich befürchte das die Panier dann nicht mehr so gut haften bleibt. Die ungehäteten Paprikaschoten hatten sich eh schon gewehrt vorm panieren ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppe mit Sinn

am 28.09.2022 08:33 von Raggiodisole

Der aufgeschobene Kaffee

am 28.09.2022 08:13 von Ullis

Blumenzwiebeln im Rasen

am 28.09.2022 08:08 von martha

Ideen sind gefragt..

am 28.09.2022 07:51 von Ullis