Gebackene Pfirsiche

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
40 | g | Marillen (getrocknet) |
3 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Joghurt (für die Deko) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften in eine flache Auflaufform setzen.
- Die Marillen fein hacken und in einer Schüssel mit den Mandelblättchen vermengen. Die Pfirsichhälften damit füllen.
- Mit dem Orangensaft übergießen und im Backrohr 10 Minuten backen, bis die Pfirsiche heiß sind.
- Auf einem Teller das Joghurt drauf geben und die Pfirsich in die Mitte setzen.
Tipps zum Rezept
Statt Mandelblättchen können sie auch geriebene Haselnüsse verwenden.
User Kommentare