Gebackene Pfirsiche

Gebackene Pfirsiche schmecken köstlich mit Joghurt. Für dieses Rezept können sie auch Pfirsiche aus der Dose verwenden.

Gebackene Pfirsiche Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften in eine flache Auflaufform setzen.
  2. Die Marillen fein hacken und in einer Schüssel mit den Mandelblättchen vermengen. Die Pfirsichhälften damit füllen.
  3. Mit dem Orangensaft übergießen und im Backrohr 10 Minuten backen, bis die Pfirsiche heiß sind.
  4. Auf einem Teller das Joghurt drauf geben und die Pfirsich in die Mitte setzen.

Tipps zum Rezept

Statt Mandelblättchen können sie auch geriebene Haselnüsse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
0,78 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
12,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59