Gebackene Polsterzipf
Zutaten für 1 Portion
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eiklar |
| 250 | g | Mehl, glatt |
| 70 | g | Butter |
| 40 | g | Staubzucker |
| 1 | EL | Rum |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 200 | g | Marmelade |
Zutaten zum Ausbacken
| 500 | ml | Pflanzenöl |
|---|
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter zerbröseln. Anschließend mit Eiern (außer 1 Eiklar), Rum und Staubzucker rasch zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Nun den Teig dünn ausrollen und in Quadrate ausradeln, diese mit etwas Marmelade befüllen und am Rand mit Eiklar bestreichen. Danach zu Dreiecken formen und in heißem Fett goldgelb ausbacken.
- Abschließend Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die fertigen Polsterzipf damit bestreuen.
User Kommentare