Gebackene Polsterzipf
Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Eiklar |
250 | g | Mehl, glatt |
70 | g | Butter |
40 | g | Staubzucker |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Marmelade |
Zutaten zum Ausbacken
500 | ml | Pflanzenöl |
---|
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter zerbröseln. Anschließend mit Eiern (außer 1 Eiklar), Rum und Staubzucker rasch zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Nun den Teig dünn ausrollen und in Quadrate ausradeln, diese mit etwas Marmelade befüllen und am Rand mit Eiklar bestreichen. Danach zu Dreiecken formen und in heißem Fett goldgelb ausbacken.
- Abschließend Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die fertigen Polsterzipf damit bestreuen.
User Kommentare