Gebackene Schinkenfleckerln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fleckerl |
---|---|---|
300 | g | Schinken oder Selchfleisch |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eiklar |
200 | ml | Sauerrahm |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Muskat |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
30 | g | Butter (für die Butterflocken) |
1 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleckerl in einem Topf in kochendem Salzwasser weich kochen, abseihen und kalt abschrecken.
- Inzwischen die Butter mit dem Mixer cremig rühren, Dotter, Gewürze und Sauerrahm zugeben und gut verrühren.
- Das Selchfleisch oder Schinken fein hacken und das Eiklar mit dem Mixer zu festem Schnee schlagen.
- Nun die Fleckerln, Selchfleisch, feingehackte Petersilie und Eischnee unter die Butter - Dottermasse mischen.
- Zum Schluss eine Auflaufform befetten und bebröseln, die Fleckerlmasse einfüllen, glattstreichen und mit einigen Butterflocken belegen.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten grüner Salat.
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