Gebackene Schinkenscheiben

Gebackene Schinkenscheiben schmecken köstlich auf Blattsalaten. Ein Rezept für Bierfreunde.

Gebackene Schinkenscheiben

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schinken
200 g Mehl
0.25 l Bier
1 Prise Salz
1 EL Butter (zerlassen)
2 Stk Eier (Dotter)
2 EL Kräuter
4 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl, Bier, Salz, zerlassene Butter und die Eidotter zu einem glatten Teig verrühren. Kräuter beigeben und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Schinken in zwei cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dieser Backteig eignet sich auch hervorragend für Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept schmeckt mit Salat und Knoblauch-Dip.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE