Gebackene Schinkenscheiben

Gebackene Schinkenscheiben schmecken köstlich auf Blattsalaten. Ein Rezept für Bierfreunde.

Gebackene Schinkenscheiben

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schinken
200 g Mehl
0.25 l Bier
1 Prise Salz
1 EL Butter (zerlassen)
2 Stk Eier (Dotter)
2 EL Kräuter
4 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl, Bier, Salz, zerlassene Butter und die Eidotter zu einem glatten Teig verrühren. Kräuter beigeben und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Schinken in zwei cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dieser Backteig eignet sich auch hervorragend für Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE