Gebackene Steinpilze

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Steinpilze |
---|---|---|
200 | g | Semmelbrösel |
150 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
0.25 | l | Öl (zum frittieren) |
Zutaten Sauce tartare
1 | Stk | Eidotter |
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1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Rapsöl |
1 | Stk | Essiggurkerl |
3 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
0.5 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird die Sauce tartare zubereitet: Dazu mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät die Eidotter mit Salz aufschlagen und langsam das Öl einlaufen lassen, um eine Mayonnaise zu bekommen. Mit fein gehackten Essiggurken und Kräutern, sowie dem Sauerrahm ergänzen, gut vermischen und nochmals abschmecken.
- Dann werden die frischen Steinpilze geputzt und gewaschen. Anschließend in Halbzentimeter dicke Scheiben schneiden. Oder wenn es kleinere Pilze sind, einfach halbieren.
- Um sie zu panieren, werden die Eier mit Salz verquirlt und zwei kleine Schüsseln mit Mehl und Brösel vorbereitet.
- Das Öl zum heraus backen erhitzen und die Pilzscheiben in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und dann mit Brösel panieren. In siedendem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce tartare anrichten und servieren.
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