Gebackene Steinpilze

Ein klassisches Rezept für knusprig Gebackene Steinpilze mit einer frischer Sauce tartare.

Gebackene Steinpilze

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Steinpilze
200 g Semmelbrösel
150 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
0.25 l Öl (zum frittieren)

Zutaten Sauce tartare

1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
0.125 l Rapsöl
1 Stk Essiggurkerl
3 EL Petersilie (fein gehackt)
0.5 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird die Sauce tartare zubereitet: Dazu mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät die Eidotter mit Salz aufschlagen und langsam das Öl einlaufen lassen, um eine Mayonnaise zu bekommen. Mit fein gehackten Essiggurken und Kräutern, sowie dem Sauerrahm ergänzen, gut vermischen und nochmals abschmecken.
  2. Dann werden die frischen Steinpilze geputzt und gewaschen. Anschließend in Halbzentimeter dicke Scheiben schneiden. Oder wenn es kleinere Pilze sind, einfach halbieren.
  3. Um sie zu panieren, werden die Eier mit Salz verquirlt und zwei kleine Schüsseln mit Mehl und Brösel vorbereitet.
  4. Das Öl zum heraus backen erhitzen und die Pilzscheiben in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und dann mit Brösel panieren. In siedendem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce tartare anrichten und servieren.

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