Gebackene Tomaten mit Knoblauchdressing

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | EL | Essig |
1 | TL | Senf |
60 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein großes Backblech anrichten und mit etwas Öl einfetten. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer vierteln. Die Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Den Knoblauch auslösen aber die Zehen nicht abschälen. Alles gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. In das vorgewärmte Backrohr schieben und 60 Minuten lang braten lassen.
- Am Ende der Bratzeit den Knoblauch entnehmen und schälen. Eine kleine Schüssel anrichten und die Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig und Senf hinzufügen und das Olivenöl langsam einrühren. Mit einem Küchenmixer kurz gut durch pürieren. Eine Prise Salz und Pfeffer beimengen und unterrühren.
- Das restliche Gemüse von der Platte nehmen und appetitlich auf kleinen Tellern anrichten. Das Dressing mit einem kleinen Löffel gleichmäßig über dem Gemüse verteilen und lauwarm servieren.
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