Gebackene Tomaten mit Knoblauchdressing

Zaubern Sie eine delikate Vorspeise mit dem gebackene Tomaten mit Knoblauchdressing Rezept.

gebackene-tomaten-mit-knoblauchdressing.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1.5 EL Essig
1 TL Senf
60 ml Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein großes Backblech anrichten und mit etwas Öl einfetten. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer vierteln. Die Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Den Knoblauch auslösen aber die Zehen nicht abschälen. Alles gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. In das vorgewärmte Backrohr schieben und 60 Minuten lang braten lassen.
  2. Am Ende der Bratzeit den Knoblauch entnehmen und schälen. Eine kleine Schüssel anrichten und die Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig und Senf hinzufügen und das Olivenöl langsam einrühren. Mit einem Küchenmixer kurz gut durch pürieren. Eine Prise Salz und Pfeffer beimengen und unterrühren.
  3. Das restliche Gemüse von der Platte nehmen und appetitlich auf kleinen Tellern anrichten. Das Dressing mit einem kleinen Löffel gleichmäßig über dem Gemüse verteilen und lauwarm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trinkwasser. Trinkmenge

am 28.04.2021 23:51 von DIELiz

Macht der Edelsteine, Kristalle

am 28.04.2021 23:28 von DIELiz

Pflanzen-Tauschbörse

am 28.04.2021 20:08 von Lara1