Gebackene Tomaten mit Knoblauchdressing

Zaubern Sie eine delikate Vorspeise mit dem gebackene Tomaten mit Knoblauchdressing Rezept.

Gebackene Tomaten mit Knoblauchdressing

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1.5 EL Essig
1 TL Senf
60 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ein großes Backblech anrichten und mit etwas Öl einfetten. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer vierteln. Die Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Den Knoblauch auslösen aber die Zehen nicht abschälen. Alles gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. In das vorgewärmte Backrohr schieben und 60 Minuten lang braten lassen.
  2. Am Ende der Bratzeit den Knoblauch entnehmen und schälen. Eine kleine Schüssel anrichten und die Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig und Senf hinzufügen und das Olivenöl langsam einrühren. Mit einem Küchenmixer kurz gut durch pürieren. Eine Prise Salz und Pfeffer beimengen und unterrühren.
  3. Das restliche Gemüse von der Platte nehmen und appetitlich auf kleinen Tellern anrichten. Das Dressing mit einem kleinen Löffel gleichmäßig über dem Gemüse verteilen und lauwarm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE