Gebackener Bergkäse mit Kartoffeln und Rahmcreme

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bergkäse, ganz |
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200 | g | Kartoffeln |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Sauerrahm |
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0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Bund | Petersilie |
20 | ml | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Mayonnaise
0.125 | Glas | Trüffel |
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400 | g | Schalotten |
10 | ml | Traubenkernöl |
20 | ml | Madeira |
3 | Stk | Eidotter |
Zutaten für die Panier
40 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
60 | g | Brösel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bergkäse mit einem Perlenausstecher Kugeln ausstechen. Erdäpfel schälen und auch Perlen ausstechen, in Salzwasser bissfest kochen.
- Käsekugeln in Mehl, Ei und Brösel panieren, für 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Die Trüffel in Scheiben schneiden, darauf kleine Scheiben ausstechen.
- Den Bergkäse in Butterschmalz einige Minuten goldgelb backen und mit den Erdäpfelkugeln auf der Mayonnaise anrichten.
- Mayonnaise: Schalotten schälen, würfeln und mit den Trüffelstücken in Traubenkernöl anschwitzen. Mit Madeira ablöschen und würzen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach abkühlen Dotter und restl. Traubenkernöl zu geben und eine Mayonnaise rühren.
- Rahmcreme: Petersilblätter in Salzwasser blanchieren und ausdrücken. Mit Gemüsefond pürieren und salzen. Sauerrahm, Salz und Zitronensaft unterrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Rahmcreme überziehen und servieren.
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