Gebackener Fenchel

Der gebackene Fenchel hat einen sehr aromatischen Geschmack. Ein Winter - Rezept für einen fleischlosen Tag.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Fenchel
1 Stk Zitronen (Saft)
2 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
6 EL Mehl (glatt)
100 g Brösel
3 EL Öl zum Braten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Fenchel das Gemüse putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Eier, Salz und 1 Prise Muskatnuss in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in tiefe Teller geben. Die Fenchelscheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin auf beiden Seiten etwa 10 Minuten goldbraun ausbacken.

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