Gebackener Fenchel

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
6 | EL | Mehl (glatt) |
100 | g | Brösel |
3 | EL | Öl zum Braten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den gebackenen Fenchel das Gemüse putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Eier, Salz und 1 Prise Muskatnuss in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls in tiefe Teller geben. Die Fenchelscheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin auf beiden Seiten etwa 10 Minuten goldbraun ausbacken.
Nährwert pro Portion
341
15,20 g
10,28 g
41,57 g
User Kommentare
Das ist ein interessantes Rezept, einen Fenchel zu panieren. Dazu passt eine Joghurt-Kräuter-Sauce..
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