Gebackener Sellerie mit buntem Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
600 | g | Sellerie |
150 | g | Panko |
100 | g | Vogerlsalat |
0.5 | Bund | Radieschen |
10 | EL | Distelöl |
80 | g | Salat, gemischt |
60 | g | Mehl, glatt |
60 | g | Rucola |
25 | g | Schnittlauch |
25 | g | Petersilie |
1 | Stk | Kressebeet |
2 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
2 | TL | Waldhonig |
2 | TL | Grillsenf |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie schälen und in Scheiben geschnitten 8 bis maximal 10 Minuten in Salzwasser blanchieren.
- In der Zwischenzeit Eier verquirlen und Mehl bzw. Panko in Schüssel geben. Sellerie abtropfen lassen und abtupfen, dann in nacheinander in Mehl, Ei und Panko panieren. Sellerie in reichlich Öl ausbacken, dafür etwa 5 Minuten einrechnen.
- Währenddessen den Salat, Rucola und Vogerlsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Honig, Senf, Crème fraîche, Öl und Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschließend den fertigen Sellerie auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit Salat anrichten, Letzteren mit Dressing beträufeln. Mit Kresse bestreut servieren.
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