Gebackener Sellerie mit buntem Salat

Gebackener Sellerie mit buntem Salat ist ein köstliches Rezept für vegetarische Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
600 g Sellerie
150 g Panko
100 g Vogerlsalat
0.5 Bund Radieschen
10 EL Distelöl
80 g Salat, gemischt
60 g Mehl, glatt
60 g Rucola
25 g Schnittlauch
25 g Petersilie
1 Stk Kressebeet
2 EL Crème fraîche
2 EL Balsamico-Essig, weiß
2 TL Waldhonig
2 TL Grillsenf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Sellerie schälen und in Scheiben geschnitten 8 bis maximal 10 Minuten in Salzwasser blanchieren.
  2. In der Zwischenzeit Eier verquirlen und Mehl bzw. Panko in Schüssel geben. Sellerie abtropfen lassen und abtupfen, dann in nacheinander in Mehl, Ei und Panko panieren. Sellerie in reichlich Öl ausbacken, dafür etwa 5 Minuten einrechnen.
  3. Währenddessen den Salat, Rucola und Vogerlsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing Honig, Senf, Crème fraîche, Öl und Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Abschließend den fertigen Sellerie auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit Salat anrichten, Letzteren mit Dressing beträufeln. Mit Kresse bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
29,45 g
Eiweiß
11,94 g
Kohlenhydrate
42,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Streiche der Reichen

am 25.07.2021 13:51 von Silviatempelmayr

Gold für Österreich

am 25.07.2021 10:26 von Lara1