Gebackener Sellerie

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sellerie waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin blanchieren. Abseihen.
- Anschließend das Ei mit Salz und Pfeffer in einer breiten Schale verrühren. Selleriescheiben eintauchen und anschließend in Parmesan wälzen. Käse rundum fest andrücken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Selleriescheiben darin beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Kräuterdip servieren.
User Kommentare
Ja man kann fast jedes Gemüse panieren, man muss nur einmal darauf kommen. Ein gutes schnelles Essen. Vielleicht mit einem Joghurt-Sauerrahm-Dip und Kartoffeln.
Auf Kommentar antworten
Diese gebackenen Selleriescheiben kann ich mir gut als Fleischersatz bei Piccatta-Milanese vorstelle.
Auf Kommentar antworten
Man kann da auch Käse und auch Schinken dazwischen geben und panieren. Mit Salat und einer Kräuter-Sauce ist das eine gute Mahlzeit.
Auf Kommentar antworten
Zum Panieren nehme ich immer ganze Eier. Habe auch bedenken, dass die Dotter zum Panieren nicht reichen. Kommt natürlich auch auf die Anzahl der Scheiben an.
Auf Kommentar antworten