Gebackener Sellerie

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sellerie waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin blanchieren. Abseihen.
- Anschließend das Ei mit Salz und Pfeffer in einer breiten Schale verrühren. Selleriescheiben eintauchen und anschließend in Parmesan wälzen. Käse rundum fest andrücken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Selleriescheiben darin beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Kräuterdip servieren.
User Kommentare
Ja man kann fast jedes Gemüse panieren, man muss nur einmal darauf kommen. Ein gutes schnelles Essen. Vielleicht mit einem Joghurt-Sauerrahm-Dip und Kartoffeln.
Auf Kommentar antworten
Diese gebackenen Selleriescheiben kann ich mir gut als Fleischersatz bei Piccatta-Milanese vorstelle.
Auf Kommentar antworten