Gebrannter Nussmix

Gebrannte Nüsse sind ein Klassiker auf jedem Weihnachtsmarkt. Ein perfekter Mix, der für einen besonderen Genussmoment sorgt und schnell zubereitet ist.

Gebrannter Nussmix

Der Duft nach gebrannten Mandeln ist auf jedem Weihnachtsmarkt verführerisch. Im Nu und in nur wenigen Schritten kann man sich einen Hauch von Adventzauber in die eigenen vier Wände holen.

Für die selbst gemachten gebrannten Nüsse wird der bunte Mix aus unterschiedlichen Nüssen - je nach Lust und Laune - mit einer dünnen Karamellschicht umhüllt. Eingewickelt in ein Papierstanitzel ist das ein idealer Snack für die nächste Adventparty mit Freunden.

Ganz frisch und noch warm schmecken die gebrannten Nüsse am besten. Luftdicht in einem verschlossenen Behälter bleiben die Nüsse allerdings auch einige Tage haltbar.

Einfache Zubereitung

Zutaten für 2 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht, 20 Minuten Zubereitungszeit

  • 200 g Nüsse gemischt (z.B. Mandeln, Walnusskerne, Paranusskerne, Haselnusskerne)
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 2 EL Bourbon Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimtpulver

Zubereitung

Gebrannter Nussmix Dieser Nussmix ist perfekt zum Naschen und Genießen! (Foto by: Haeferlguckerin.at)

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Mandeln darin ca. 30 Sekunden blanchieren, abseihen, kurz abkühlen lassen und die Haut vom Kern lösen. Dabei eine Mandel zwischen zwei Finger zusammendrücken, der Kern löst sich so ganz leicht von der Haut. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zucker, Vanillezucker und den Zimt in einer Pfanne verrühren, 80 ml Wasser dazugeben und alles gemeinsam zum Kochen bringen. Nun die Nüsse zugeben und Alles bei mittlerer bis starker Hitze kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Nach ca. 5 Minuten ist die Flüssigkeit verdampft, der Zucker karamellisiert und überzieht die Mandeln mit einer Kruste.
  3. Nun die Nüsse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech schütten. Gleich im Anschluss die Nüsse mit zwei Gabeln voneinander trennen und abkühlen lassen. Am besten schmecken die gebrannten Nüsse ganz frisch und noch leicht warm.

Rezept-Empfehlungen

Über mich

Meine Leidenschaft ist es zu kochen, daher stelle ich auch für Familie und Freunde regelmäßig meine Küche auf den Kopf. Wert lege ich dabei besonders auf regionale und saisonale Zutaten. Neugierig, experimentierfreudig und genussorientiert sind Eigenschaften, die mich in der Küche am treffendsten beschreiben. Gaumenfreunde finden auf meinem Kochblog www.haeferlguckerin.at Köstlichkeiten zum Nachkochen.





Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

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User Kommentare

Smiley

Ich habe gebrannte Mandeln mal selber gemacht, sind gut geworden. Aber für mich gehören sie zum Adventsmarkt.

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Pesu07

Der Duft von gebrannte Mandeln gehören für zum Adventmarkt. Da mag ich auch hin und wieder welche essen. Aber gemacht habe ich sie selber noch nie.

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Katerchen

Diese gebrannte Nussmischung bringt den Duft der Weihnachtsmärkte in die eigene Küche. Ich mische auch noch Kürbiskerne dazu.

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