Gebratene Ananasscheiben

Für dieses Rezept wird eine frische, saftige Ananas benötigt. Als Dessert sind gebratene Ananasscheiben einfach ein Genuss.

Gebratene Ananasscheiben Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (180 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Öl
5 EL brauner Rum
2 EL Honig
1 Stk Ananas
1 Stk Zimtstange
1 Stk Vanilleschote

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ananas schälen, alle braunen Augen entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Ananasscheiben portionsweise 2 Min. von jeder Seite braten. Ananas aus der Pfanne nehmen. Rum, Zimtstange, Honig und 150 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
  3. Vanilleschote und Mark dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Ananas wieder dazugeben und 10 Min. im Sud marinieren.
  4. Die warmen Ananasscheiben auf Teller anrichten. Sirup darüber gießen.

Tipps zum Rezept

Im Sommer kann diesees Rezept zusätzlich mit Vanilleeis serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
3,97 g
Eiweiß
1,57 g
Kohlenhydrate
44,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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