Gebratene Ananasscheiben

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
5 | EL | brauner Rum |
2 | EL | Honig |
1 | Stk | Ananas |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ananas schälen, alle braunen Augen entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Ananasscheiben portionsweise 2 Min. von jeder Seite braten. Ananas aus der Pfanne nehmen. Rum, Zimtstange, Honig und 150 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
- Vanilleschote und Mark dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Ananas wieder dazugeben und 10 Min. im Sud marinieren.
- Die warmen Ananasscheiben auf Teller anrichten. Sirup darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Im Sommer kann diesees Rezept zusätzlich mit Vanilleeis serviert werden.
User Kommentare