Gebratene Ente mit Honigkruste
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ente etwa 2,5 kg |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Orange (Saft) |
| 2 | Stk | Äpfel (klein) |
| 2 | TL | Gewürzmischung für Gans |
| 1.5 | TL | Salz |
| 2 | EL | Honig |
| 500 | ml | Entenfond |
| 500 | ml | Gemüsesuppe |
Zutaten für die Gewürzmischung
| 0.5 | TL | Beifuss |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Majoran |
| 0.5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
| 0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 0.5 | TL | Knoblauchgranulat |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab Entenklein mit der Gemüsesuppe eine Stunde köcheln lassen, dann den Entenfond abseihen.
- Inzwischen die Ente waschen, abtrocknen und innen und außen mit der Gewürzmischung aus Beifuß, Majoran, Kümmel gemahlen, Paprikapulver, Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat und Salz einreiben und mit den Äpfeln füllen.
- Nun die Ente in einem Bräter in das kalte Rohr stellen und bei 160 Heißluft etwa 90 Minuten braten. Dabei immer wieder mit dem Entenfond aufgießen und die Ente anstechen.
- Anschließend die Temperatur auf 180 Grad Heißluft erhöhen. Die Orange auspressen und mit dem Honig in einer Schale vermengen. Die Ente damit mehrmals einstreichen und weitere 90 Minuten fertig braten.
Tipps zum Rezept
Die Äpfel entfernen und die Ente portionieren.
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