Gebratene Ente mit Honigkruste

Erstellt von hexy235

Gebratene Ente mit Honigkruste ist eine Delikatesse. Ein sehr beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit.

Gebratene Ente mit Honigkruste

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ente etwa 2,5 kg
1 Stk Orange (Saft)
2 Stk Äpfel (klein)
2 TL Gewürzmischung für Gans
1.5 TL Salz
2 EL Honig
500 ml Entenfond
500 ml Gemüsesuppe

Zutaten für die Gewürzmischung

0.5 TL Beifuss
0.5 TL Majoran
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL Knoblauchgranulat
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab Entenklein mit der Gemüsesuppe eine Stunde köcheln lassen, dann den Entenfond abseihen.
  2. Inzwischen die Ente waschen, abtrocknen und innen und außen mit der Gewürzmischung aus Beifuß, Majoran, Kümmel gemahlen, Paprikapulver, Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat und Salz einreiben und mit den Äpfeln füllen.
  3. Nun die Ente in einem Bräter in das kalte Rohr stellen und bei 160 Heißluft etwa 90 Minuten braten. Dabei immer wieder mit dem Entenfond aufgießen und die Ente anstechen.
  4. Anschließend die Temperatur auf 180 Grad Heißluft erhöhen. Die Orange auspressen und mit dem Honig in einer Schale vermengen. Die Ente damit mehrmals einstreichen und weitere 90 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Die Äpfel entfernen und die Ente portionieren.

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