Gebratene Ente

Wer eine gebratene Ente mag, wird dieses Rezept aus dem schönen Kärnten lieben. Sie schmeckt würzig und knusprig.

Gebratene Ente Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ente
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel
1 TL Thymian
1 Prise Rosmarin
4 Stk Äpfel

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die geputzte und ausgenommene Ente mit Salz, Kümmel, Thymian oder Majoran und Rosmarin gut einreiben.
  2. Nun die Bauchhöhlung mit den geschälten, entkernten, halbierten Äpfeln füllen und mit einem Küchengarn zunähen. Die Ente in eine Kasserolle legen und 3 cm Wasser einfüllen. Zuletzt die die Haut einige Male einstechen.
  3. Die Kasserolle in das vorgeheizte Backrohr schieben und 2 Stunden braten, dabei immer wieder mit dem entstehendem Saft begießen.

Tipps zum Rezept

Kaufen sie eine küchenfertige Ente.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
0,97 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
15,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Herrlich warm

am 20.10.2021 13:27 von Silviatempelmayr

Sudoku oder Kreuzworträtsel

am 20.10.2021 13:04 von alpenkoch