Gebratene Ente

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die geputzte und ausgenommene Ente mit Salz, Kümmel, Thymian oder Majoran und Rosmarin gut einreiben.
- Nun die Bauchhöhlung mit den geschälten, entkernten, halbierten Äpfeln füllen und mit einem Küchengarn zunähen. Die Ente in eine Kasserolle legen und 3 cm Wasser einfüllen. Zuletzt die die Haut einige Male einstechen.
- Die Kasserolle in das vorgeheizte Backrohr schieben und 2 Stunden braten, dabei immer wieder mit dem entstehendem Saft begießen.
Tipps zum Rezept
Kaufen sie eine küchenfertige Ente.
User Kommentare