Gebratene Erdäpfel mit Bärlauchsauce

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Erdäpfel (gekocht und geschält) |
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1 | TL | Olivenöl |
1 | EL | Röstzwiebel |
1 | Msp | Meersalz |
Zutaten für die Sauce
25 | g | Bärlauch |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Wasser |
40 | g | Sauerrahm |
100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | TL | Suppenwürze (getrocknet, selbstgemacht) |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Bärlauch waschen, gut trockenschütteln und fein schneiden. Den Jungzwiebel putzen und ebenfalls fein schneiden.
- Die Erdäpfel in Stücke schneiden und im Olivenöl braten. Wenn sie schön angebraten sind bzw. kurz vor dem Anrichten, den Röstzwiebel und Meersalz untermischen.
- Den Jungzwiebel in Butter anrösten und mit 1 EL Wasser ablöschen. Den Bärlauch mit Frischkäse, Sauerrahm und selbstgemachter Suppenwürze vermischen und zu den Jungzwiebel geben. Nur kurz erwärmen, nicht kochen. Anschließend die Erdäpfel mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Röstzwiebel lassen sich ganz einfach nach diesem Rezept herstellen: Röstzwiebeln
Hier das Rezept für das selbstgemachte Suppengewürz: Suppenwürze getrocknet
User Kommentare
Bratkartoffeln nur mit Bärlauchsoße? Da fehlt mir etwas Substantielles wie ein Stück Fleisch. Eine Hühnerbrust oder ein Schweinesteak.
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