Gebratene Forelle

Gebratene Forelle mit Petersiliekartoffel - der Klassiker! Bei diesem Rezept wird die Haut besonders knusprig.

Gebratene Forelle

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forelle
0.5 TL Salz
4 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
2 EL Brösel
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. Den küchenfertigen Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die fein gesiebten Brösel mit Mehl mischen, Fisch darin wenden und in einer Pfanne im heißen Olivenöl anbraten.
  4. Den Fisch für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr fertig braten.

Tipps zum Rezept

Sie können den Fischbauch noch mit Kräuter füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

puersti
puersti

So kann ich mir vorstellen, dass uns eine Forelle auch schmeckt. Nur die Kräuterfüllung kommt für mich gar nicht in Frage.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE