Gebratene Kürbisspalten

Eine feine Beilage bei einem Herbstmenü sind diese gebratenen Kürbisspalten. Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung, ideal für viele Gäste.

Gebratene Kürbisspalten

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kürbisfleisch
3 EL Butter
1 Prise Salz
0.5 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Kürbisspalten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese auf das Backblech legen und mit Butter bestreichen, nach Geschmack mit Salz würzen. Im Backrohr etwa 50 Minuten braten.
  3. Vor dem Herausnehmen das Basilikum fein gehackt, die Kürbisspalten damit bestreuen und kurz mitbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE