Gebratene Nudeln mit Scampi

Ein tolles Gericht aus Thailand sind gebratene Nudeln mit Scampi. Mit diesem Rezept bringen sie eine köstliche Abwechslung auf die Teller.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reisnudeln (breit)
2 Stk Zwiebel
1 Msp Salz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebel
250 g Putenschnitzel
6 EL Sojaöl
200 g Scampi
4 EL Sojasauce
1 Msp Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Reisnudeln laut Herstellerangaben weich kochen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, das Grün entfernen und die Knollen in dünne Ringe schneiden. Das Putenfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Fleischmesser würfelig schneiden. Die Scampi in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen.
  3. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Hitze erhöhen und Fleisch und Scampi kurz scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und einen Schuss Wasser beimengen.
  4. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Fleisch und Scampi durchmischen. Die Sojasauce übergießen und mit reichlich Pfeffer würzen. Die Herdplatte abdrehen und die Speise noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Reisnudeln finden sie in jedem gut sortierten Asia Laden.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
19,47 g
Eiweiß
31,66 g
Kohlenhydrate
37,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 30.09.2023 06:08 von Pesu07

Abendessen am 30.09.2023

am 30.09.2023 06:04 von Pesu07