Gebratene Nudeln mit Scampi

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reisnudeln (breit) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
250 | g | Putenschnitzel |
6 | EL | Sojaöl |
200 | g | Scampi |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Msp | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Reisnudeln laut Herstellerangaben weich kochen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, das Grün entfernen und die Knollen in dünne Ringe schneiden. Das Putenfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Fleischmesser würfelig schneiden. Die Scampi in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Hitze erhöhen und Fleisch und Scampi kurz scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und einen Schuss Wasser beimengen.
- Die Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Fleisch und Scampi durchmischen. Die Sojasauce übergießen und mit reichlich Pfeffer würzen. Die Herdplatte abdrehen und die Speise noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Reisnudeln finden sie in jedem gut sortierten Asia Laden.
User Kommentare