Gebratene Sardellen mit Polenta

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Parmesan (gerieben) |
---|---|---|
130 | g | Maisgrieß |
300 | g | Sardellen |
50 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Meersalz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Polenta in 1 Liter gesalzenem Wasser einrieseln und unter mehrmaligen Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Backrohr auf 225 ° vorheizen. Die Butter zerlassen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den fertig gegarten Polenta in die Form einfüllen und glatt streichen mit der Hälfte der zerlassenen Butter beträufeln. Im Rohr ca. 10 Minuten überbacken. Mit der zweiten Hälfte der zerlassenen Butter und Parmesan servieren.
- Sardellen waschen, abtrocknen mit Meersalz und Knoblauch einreiben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Sardellen braten.
Tipps zum Rezept
Man kann auch Instant Polenta verwenden, der in wenigen Minuten hergestellt ist.
User Kommentare