Gebratene Steinpilze

Erstellt von lisas

Bei diesem Rezept gebratene Steinpilze läuft jedem Schwammerliebhaber das Wasser in Mund zusammen, noch dazu bei Selbstgefundene.

Gebratene Steinpilze

Bewertung: Ø 4,6 (93 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Steinpilze
1 EL Butter
1 Msp Pilzpulver
1 Msp Salz & Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)
0.25 Bund Schnittlauch
1 Zweig frische Gartenkräuter (Thymian, Salbei, …) für die Garnitur
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Steinpilze trocken mit einem Bürstchen oder Küchentuch putzen (nicht waschen), ev. wurmstichige Stellen abschneiden und die Steinpilze in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Gartenkräuter und Schnittlauch waschen, trockenschleudern, Schnittlauch in Röllchen schneiden und bei den Gartenkräutern die Blätter von den Stielen zupfen.
  3. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die geschnittenen Steinpilze dazugeben und ca. 2-3 Minuten rösten, bis die Pilze ein kräftiges Brataroma angenommen haben.
  4. Mit Pilzpulver aromatisieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und mit den Gartenkräutern garniert anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt getoastetes Schwarzbrot. Wer es deftiger mag, kann auch knusprig gebratene Speckwürfel dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE