Gebratene Steinpilze

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Steinpilze |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Msp | Pilzpulver |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
1 | Zweig | frische Gartenkräuter (Thymian, Salbei, …) für die Garnitur |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Steinpilze trocken mit einem Bürstchen oder Küchentuch putzen (nicht waschen), ev. wurmstichige Stellen abschneiden und die Steinpilze in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Gartenkräuter und Schnittlauch waschen, trockenschleudern, Schnittlauch in Röllchen schneiden und bei den Gartenkräutern die Blätter von den Stielen zupfen.
- Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die geschnittenen Steinpilze dazugeben und ca. 2-3 Minuten rösten, bis die Pilze ein kräftiges Brataroma angenommen haben.
- Mit Pilzpulver aromatisieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und mit den Gartenkräutern garniert anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt getoastetes Schwarzbrot. Wer es deftiger mag, kann auch knusprig gebratene Speckwürfel dazu servieren.
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