Gebratene Tomaten

Gebratene Tomaten passen perfekt zu Gegrilltem. Bei der nächsten Grillparty ist dieses Rezept einen Versuch wert.

Gebratene Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten (groß)
4 Bl Basilikum
4 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Öl
100 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen und oben vorsichtig den Strunk ausschneiden.
  3. Mit Pfeffer und Salz würzen und nach Geschmack ein Blatt Basilikum in die Tomate schieben und etwas Käse obenauf legen.
  4. Die Auflaufform mit Öl ausreiben und die Tomaten reinsetzen. Im Backofen 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die Tomaten sollten nicht verbrennen und sind fertig, wenn sie schön weich sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE