Gebratene Tomaten

Gebratene Tomaten passen perfekt zu Gegrilltem. Bei der nächsten Grillparty ist dieses Rezept einen Versuch wert.

Gebratene Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten (groß)
4 Bl Basilikum
4 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Öl
100 g Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen und oben vorsichtig den Strunk ausschneiden.
  3. Mit Pfeffer und Salz würzen und nach Geschmack ein Blatt Basilikum in die Tomate schieben und etwas Käse obenauf legen.
  4. Die Auflaufform mit Öl ausreiben und die Tomaten reinsetzen. Im Backofen 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die Tomaten sollten nicht verbrennen und sind fertig, wenn sie schön weich sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE