Gebratener Aal

Ein gebratener Aal ist eine Delikatesse bei Fischliebhaber. Für dieses Rezept verwenden sie einen jungen und küchenfertigen Fisch von heimischen Seen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Aal
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Mehl
2 EL Rosmarin (gerebelt)
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aale in Stücke schneiden, gut waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in dem Mehl wälzen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Aalstücke unter Wenden darin ca. 10 Minuten anbraten.
  3. Den Knoblauch schälen und pressen. Den Rosmarin und den Knoblauch zu den Aalstücken geben, salzen und nochmal ca. 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenscheiben und Salzkartoffel servieren.

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