Gebratener Eierreis mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Reis |
---|---|---|
3 | Stk | Hühnerfilets |
400 | ml | Kokosmilch |
45 | g | Kokoscreme |
2 | Stk | Korianderwurzel |
1 | Stk | Chilischote |
5 | Stk | Thai Basilikum |
1 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Eier |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Korianderzweig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Den Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Eier aufschlagenund in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Limette mit einer Küchenreibe abreiben.
- Den Reis am Vortag vorkochen. Die Fleischstücke in einem Topf geben und mit der Kokosmilch bedecken. Chili, Kokoscreme, Korianderwurzel und Limettenschale hineingeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Beiseitestellen und mit Fischsauce würzen. Mit Basilikum garnieren.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Reis unter ständigem Rühren gelichmäßig anbraten. Die Eier hineingeben und mit dem Reis gut durchmischen. Den Reis appetitlich auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Korianderzweigen garnieren.
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