Gebratener Karpfen

Beim Rezept für einen gebratenen Karpfen kommt garantiert Urlaubs-Feeling auf!

Gebratener Karpfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Karpfen (frisch, ausgenommen)
1 Dose Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Schuss Zitrone
1 Prise Mehl
1 Wf Butter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Karpfen filetieren und in Stücke schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
  2. Danach das Tomatenmark glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern.
  3. Auf ein Backblech Butter geben und diese im auf 200° vorgeheizten Ofen zum schmelzen bringen.
  4. Die Filets mehlieren und aufs Blech legen. Zunächst auf der einen Seite, dann auf der anderen für etwa 15 Minuten braten. Gelegentlich mit Butter übergießen.
  5. Zuletzt die Filets mit Tomatenmark bestreichen und dann mit höchster Grillstufe ganz kurz gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3
Fett
0,15 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
0,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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