Gebratener Karpfen
 
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Karpfen (frisch, ausgenommen) | 
|---|---|---|
| 1 | Dose | Tomatenmark | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Zucker | 
| 1 | Schuss | Zitrone | 
| 1 | Prise | Mehl | 
| 1 | Wf | Butter | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Karpfen filetieren und in Stücke schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
- Danach das Tomatenmark glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern.
- Auf ein Backblech Butter geben und diese im auf 200° vorgeheizten Ofen zum schmelzen bringen.
- Die Filets mehlieren und aufs Blech legen. Zunächst auf der einen Seite, dann auf der anderen für etwa 15 Minuten braten. Gelegentlich mit Butter übergießen.
- Zuletzt die Filets mit Tomatenmark bestreichen und dann mit höchster Grillstufe ganz kurz gratinieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare