Gebratener Kürbis mit Honig

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Kürbis
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis (klein) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Kristallzucker |
3 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Honig |
---|---|---|
1 | TL | Dijon Senf |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Walnussöl |
2 | EL | Pinienkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen und samt Schale in kleine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie klein hacken.
- Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbisspalten zugeben und braten. Sodann den Knoblauch und die Petersilie dazugeben und mit Zitronensaft und Zucker weitergaren bis der Kürbis weich ist. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Für die Marinade Honig, Senf, Zitronensaft, Öl und Salz verrühren.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Tipps zum Rezept
Die Kürbisspalten mit der Marinade beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
User Kommentare