Gebratener Kürbis mit Honig

Gebratener Kürbis mit Honig ist ein unkompliziertes Gericht mit herbstlichem Flair. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Gebratener Kürbis mit Honig Foto mayatnik63 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Kürbis

1 Stk Hokkaido-Kürbis (klein)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Kristallzucker
3 Zweig Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

1 EL Honig
1 TL Dijon Senf
1 Stk Zitrone (Saft)
2 EL Walnussöl
2 EL Pinienkerne

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen und samt Schale in kleine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie klein hacken.
  2. Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbisspalten zugeben und braten. Sodann den Knoblauch und die Petersilie dazugeben und mit Zitronensaft und Zucker weitergaren bis der Kürbis weich ist. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Für die Marinade Honig, Senf, Zitronensaft, Öl und Salz verrühren.
  4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Tipps zum Rezept

Die Kürbisspalten mit der Marinade beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
14,36 g
Eiweiß
6,72 g
Kohlenhydrate
27,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Maarja

Eine sehr gute Idee! Gebratener Kürbis ist ohnehin eine Lieblingsspeise, mit der Honig-Marinade sicher sehr fein!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi