Gebratener Reis mit Pak Choi

Gebratener Reis mit Pak Choi ist ein Thailändisches Rezept, das auch mit anderen Gemüsesorten ergänzt werden kann.

Gebratener Reis mit Pak Choi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Reis
1 kpf Pak Choi
1 Stk Paprika (rot)
100 g Maiskölbchen (eingelegt)
1 EL Zitronensaft
1 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
2 EL Sesamöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt wird der Reis gut gewaschen und nach Packungsanleitung zubereitet. Während der Reis kocht, den Pak Choi in mundgroße Stücke schneiden und die Paprika in Streifen schneiden. Die Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren.
  2. Nun in einem Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paprika unter Rühren anbraten. Nach 3 bis vier Minuten den Pak Choi und die Maiskölbchen dazugeben und alles gut vermengen.
  3. Zu guter Letzt den Reis dazugeben und alles gut vermischen, die Hitze reduzieren. Mit Zitronensaft, Sojasauce, Fischsauce und Zucker würzen.

Tipps zum Rezept

Wer es etwas schärfer mag, kann auch Chilischoten reinschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
5,51 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
7,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou