Gebratener Reis mit Thai Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Pflanzenöl |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischote |
1 | Becher | Champignons |
60 | g | Zuckererbsen |
50 | g | Babymais |
2 | Stk | Thai Basilikum |
360 | g | Reis |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zwiebel |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zuckererbsen und Maiskolben halbieren. Den Basilikum waschen und die Blätter vom Stiel zupfen. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit etwas Salz verrühren. Den Reis am Vorabend in einem Reiskocher oder Top vorkochen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili erhitzen. Zuckererbsen und Mais hineingeben und 2 Minuten dünsten. Das Restliche Gemüse hineingeben und die Sojasauce unterrühren. Den Reis hineingeben, mit dem Gemüse vermischen und anbraten. Alles auf die Seite schieben und die Ei Masse hineinleeren. Kurz stocken lassen und mit dem Reis vermischen.
- Appetitlich auf Tellern anrichten, mit dem Basilikum garnieren warm servieren.
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