Gebratenes Wurzelgemüse

Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Suppengrün (groß) |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kräuter der Provence (getrocknet) |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Das gesamt Wurzelgemüse gut waschen, putzen, wenn nötig schälen und in Stifte schneiden. Auch die Knoblauchzehen schälen, halbieren und zum Gemüse in eine Schüssel geben.
- Dann mit den Kräutern und dem Salz würzen, Olivenöl darüber gießen und alles gut schütteln, damit sich alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Anschließend das Gemüse in einer Auflaufform verteilen und im vorgeheiztem Rohr 15 Minuten braten, danach wieder kurz schütteln und nochmals 15 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Dieses Gemüse passt gut zu gegrilltem Fleisch.
User Kommentare
Das Wurzelgemüse aus dem Backofen schmeckt super. Dazu ein Salat und ein Sauerrahm-Dip und schon ist es ein perfektes Essen
Auf Kommentar antworten