Gedämpftes Lachsfilet mit Chili und Koriander

Gedämpftes Lachsfilet mit Chili und Koriander ist ein aromatisches und sehr gesundes Rezept. Begeistern Sie Ihre Gäste damit!

Gedämpftes Lachsfilet mit Chili und Koriander Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Zitronengras
1 Stk Ingwer (ca. 10 g)
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Frühlingszwiebel
0.5 Stk Limette
6 Zweig Koriander
1 EL Chilisauce, süß
2 EL Fischsauce
1 EL Sesamöl
4 Stk Lachsfilet

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit, die äußeren Blätter vom Zitronengras zu entfernen. Dann das Zitronengras waschen, trockentupfen und fein hacken. Der Ingwer wird geschält und mit einer Reibe fein gerieben. Dann die Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und klein hacken. Ebenso die Frühlingszwiebel putzen, waschen, und fein hacken.
  2. Die Limettenhälfte auspressen und den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Hälfte davon kommt mit den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel und wird gut vermischt.
  3. Der restlichen Koriander mit Ingwer, Chili, Zitronengras, 1 bis 2 Esslöffel Limettensaft, Chili- und Fischsauce sowie Sesamöl in einer großen Schüssel mischen.
  4. Jetzt werden die Lachsfilets abgespült, trocken getupft und in die Chili-Mischung geben. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  5. Nach der Stunde kommen die Lachsfilets aus der Marinade und in einen Dämpfeinsatz. Der Fisch wird über kochendem Wasser in einem geschlossenen Topf 8 bis 10 Minuten gegart. Im Anschluss herausgenommen, mit der Koriander-Zwiebel-Mischung bestreuen und serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu passen alle möglichen Kartoffelbeilagen.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
17,87 g
Eiweiß
34,13 g
Kohlenhydrate
1,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Karotten-Eintopf

KARTOFFEL-KAROTTEN-EINTOPF

Ein einfaches aber sehr köstliches Rezept für den Schnellkochtopf ist dieser Kartoffel-Karotten-Eintopf.

Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf

SALZKARTOFFELN AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Dieses einfache Beilagen-Rezept für Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf ist im Handumdrehen zubereitet.

Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf

GULASCHSUPPE AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Das Rezept für diese köstliche Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf lässt sich ideal für eine anstehende Party vorbereiten.

Serbische Bohnensuppe aus dem Schnellkochtopf

SERBISCHE BOHNENSUPPE AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Serbische Bohnensuppe aus dem Schnellkochtopf ist ein einfaches vegetarisches Rezept. Einfach, preiswert und schnell gekocht!

Pasta mit Kichererbsen

PASTA MIT KICHERERBSEN

Pasta mit Kichererbsen ist mal ein etwas anderes Nudel Rezept. Dieses Gericht schmeckt köstlich und sättigt an langen Tagen.

Milchreis aus dem Schnellkochtopf

MILCHREIS AUS DEM SCHNELLKOCHTOPF

Ob als Desser oder zum Frühstück – dieses Milchreis aus dem Schnellkochtopf Rezept schmeckt köstlich cremig.

User Kommentare

hexy235

So ein scharf gewürztes Lachsfilet schmeckt sicher ganz fabelhaft, werde es allerdings braten( so wie auf dem Foto)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven