Gedeckte Schwarzbeer-Pie mit Vanilleeis

Zutaten für 8 Portionen
8 | Kugel | Vanilleeis |
---|
Zutaten für den Teig
100 | g | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Zuckersirup |
4 | EL | Schlagobers |
100 | g | Mehl |
100 | g | Haferflocken |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Kristallzucker |
Zutaten für den Boden
250 | g | Schwarzbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Maizena |
4 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die verlesenen Schwarzbeeren, Kristallzucker und Maizena in einer großen feuerfesten Pie-Form vermengen (eine rechteckige Form funktioniert auch, es sieht nur weniger dekorativ aus).
- Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- Für die Decke die Butter schmelzen, den Zuckersirup und den Schlagobers einrühren. Die trockenen Zutaten - Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver - unterrühren und die gesamte Masse über den Schwarzbeeren verteilen.
- Rund 40 Minuten backen, bis die Decke schön braun und leicht knusprig geworden ist. Eine halbe Stunde durchziehen lassen und noch leicht warm mit Vanilleeis servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Beeren gerne mit zwei Esslöffeln Rum vermengen.
Wenn man Schlagobers lieber mag als Vanilleeis, kann man alternativ Schlagobers verwenden
Wer keinen Zuckersirup zur Hand hat, nimmt etwas mehr Kristallzucker und etwas mehr Schlag.
Schwarzbeeren sind verschiedene dunkle Beerenarten wie zB Heidelebeere
User Kommentare