Gedrehte Käsestangen

Dieses Gedrehte Käsestangen Rezept passt perfekt zu jedem Partyanlass.

gedrehte-kaesestangen.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

300 g Blätterteig
1 Stk Eidotter
60 g Emmentaler
0.5 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
4 Prise Kümmel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Käse mit einem Reibeisen fein reiben. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und aufrollen. Die eine Hälfte des Teiges mit dem Eidotter bestreichen und mit dem Paprikapulver , dem geriebenen Käse und dem Pfeffer bestreuen. Nun die unbestrichene Seite des Teiges über die bestrichene Seite klappen und mit dem Nudelholz ein einige Male leicht darüber rollen. Den Teig in 2 cm breite Streifen schneiden, an beiden Enden mit den Händen halten und eindrehen, sodass eine schöne Spirale entsteht.
  2. Dann die Spiralen mit dem restliche Dotter bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen. Die Stangen auf ein Backblech legen und 10 Minuten rasten lassen. Das Backrohr auf 200 C° vorheizen und die Stangen für 8 – 10 Minuten leicht hellbraun backen.

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