Gedünstete Rote-Rüben-Blätter mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Rote-Rüben-Blätter |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Eier (hart gekocht) |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rote-Rüben-Blätter gründlich waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die gekochten Eier schälen und ebenfalls würfeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Anschließend die Rote-Rüben-Blätter und die Tomatenwürfel dazugeben und für ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten lassen.
- Vor dem Servieren die Eierwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Gedünsteten Rote-Rüben-Blätter passen sehr gut als Beilage zu Fisch oder in Verbindung mit Reis.
Wer möchte kann die Eier auch frisch über die Rote-Rüben-Blätter schlagen und in der Pfanne stocken lassen.
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