Gedünstetes Rotkraut

Gedünstetes Rotkraut passt besonders gut zu dunklem Fleisch. Ein schmackhaftes Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit.

Gedünstetes Rotkraut

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Zutaten für 3 Portionen

1 kpf Rotkraut
2 EL Butter
125 ml Gemüsesuppe
1 Schuss Essig
1 Prise Salz
1 EL Thymian (getrocknet)
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das gedünstete Rotkraut zuerst das Kraut vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Dann in einem Topf in heißer Butter anbraten, dabei öfters umrühren.
  2. Danach Kräuter und Gewürze hinzugeben, mit Gemüsesuppe und Essig ablöschen. Anschließend auf kleiner Flamme 15 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss den Obers untermengen und nochmals abschmecken.

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