Gedünstetes Rotkraut

Zutaten für 3 Portionen
1 | kpf | Rotkraut |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
125 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das gedünstete Rotkraut zuerst das Kraut vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Dann in einem Topf in heißer Butter anbraten, dabei öfters umrühren.
- Danach Kräuter und Gewürze hinzugeben, mit Gemüsesuppe und Essig ablöschen. Anschließend auf kleiner Flamme 15 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss den Obers untermengen und nochmals abschmecken.
Nährwert pro Portion
322
33,04 g
1,94 g
2,75 g
User Kommentare